您当前所在位置:首页 > 多党合作
民革市委会召开理论学习中心组学习会暨八届二十四次会议
来源:admin 时间:2024-05-24 10:27:34 【打印本页】 【关闭本页】

 

5月20日下午,民革市委会在市民主党派机关一楼会议室召开理论学习中心组学习会暨市委会八届二十四次会议,会议由市人大常委会副主任、民革市委会主委郑晓艳主持,市委会副主委,市委委员参加会议,监委会成员、机关干部列席会议。

 

会议学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、新华社评论员文章《高质量开展党纪学习教育》《中国国民党革命委员会纪律处分办法(试行)》;讨论通过《民革铜陵市委会理论学习中心组2024年度学习计划》,要求月底前每位理论学习中心组成员根据学习计划安排,至少认领一个课题并适时开展相关调研;通报《民革铜陵市委会2024“学党史、建新功,同心奋进新时代”同心论坛方案》;提交通过第二批民革联系人。

郑晓艳指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织党员特别是市委会和支部班子成员认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国国民党革命委员会纪律处分办法(试行)》,要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣中国共产党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,推动《条例》入脑入心。要加强警示教育,注重用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。郑晓艳指出民革党员要以中国共产党为师,严守纪律、做政治上的明白人,把纪律和规矩贯穿在我们履职尽责的全过程和各项工作中。要巩固拓展主题教育成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。强化参政党意识和组织观念,严格执行民主集中制、重大事项请示报告、自觉做到“四个服从”。持续保持良好生活作风、培养健康生活情趣,自觉抵制歪风、带头树立新风。按照民革中央、省委会和中共铜陵市委工作要求,高质量推进现代化幸福铜陵建设。

民革 曾捷)

中共铜陵市委统一战线工作部版权所有 Copyright © 2013 www.tltzb.gov.cn All Rights Reserved
打黄打非举报电话:056212318 备案编号:皖ICP备17010091号-1
信箱:ahtltzb2004@sina.com 电话:0562-5880377 技术支持:先锋网络