您当前所在位置:首页 > 民族宗教
市民族宗教工作领导小组会议召开
来源:admin 时间:2024-04-24 08:56:32 【打印本页】 【关闭本页】

 

4月23日上午,市民族宗教工作领导小组会议在市行政会议中心召开,总结去年工作,分析当前形势,研究部署重点任务。市委常委、统战部部长胡启书主持,副市长王勇等参加。

会议传达学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述及2024年全国民委主任、全省民宗局长会议精神;听取2023年全市民族宗教工作报告及2024年重点工作安排;审议了有关文件;市公安局、市教体局、义安区委统战部等进行交流发言。

胡启书强调,要对标对表促“学”,准确把握当前民族宗教工作面临的形势,扎实做好民族宗教各项工作,确保中央及省委、市委关于民族宗教工作的决策部署落地见效。要标本兼治促“改”,坚持问题导向,建立健全长效性制度机制,完善清单构建闭环,完成好整改工作的“最后一公里”。要聚焦主线促“融”,深化民族团结进步创建和民族交流交往交融。要示范引领促“导”,坚持用党的创新理论凝心铸魂,教育引导宗教界人士在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致。要守牢底线促“稳”,切实增强“时时放心不下”的使命感和责任感,进一步强化综合治理,做好日常管理,牢牢守住不发生重大风险的安全底线。

中共铜陵市委统一战线工作部版权所有 Copyright © 2013 www.tltzb.gov.cn All Rights Reserved
打黄打非举报电话:056212318 备案编号:皖ICP备17010091号-1
信箱:ahtltzb2004@sina.com 电话:0562-5880377 技术支持:先锋网络